Artikel Navigation

Erster Wettkampf in Eitorf

Die Eröffnung der diesjährigen Wettkampfsaison fand für unsere Slalomkanuten in Eitorf an der Sieg statt.

Anstatt geplantem Training vor dem Rennen standen die Sportler leider 4 Stunden im Stau. Dementsprechend verpassten die B-Schüler leider den ersten Start. Die Schülerinnen A erhielten direkt nach der Ankunft einen Nachstart.

Trotz dieses turbulenten Anfangs konnte sich Nils Pauler auf den sechsten Platz und Marc Albert Duda, im ersten Jahr als B-Schüler, auf Platz 22 platzieren. Unsere A-Schülerinnen konnten alle einen guten Platz im Mittelfeld einfahren: Annika Heine Platz 7, Josy Pauler Platz 9, Katrin Hoffmann Platz 10. Tim Maher, auch erstmals Schüler A erfuhr sich einen guten 19. Platz im Mittelfeld.
Julian Kharsa konnte sich auch in diesem starken Feld mit Platz 29 behaupten. Isabell Pfeiffer, erstes Jahr Jugend, konnte Platz 10 und Melissa Heine Platz 13 erkämpfen. Unsere beiden C1 Starter Nicole Hoffmann und Steffen Kunz präsentierten sich gut.

Nach diesem Wettkampftag ging es staufrei nach Hause. Sonntags, nach einer kurzen Nacht wegen der Zeitumstellung, starteten unsere Athleten um 6.15 Uhr.

Bei unverändert gutem Wetter in Eitorf ging diesmal die ganze Mannschaft an den Start. Den Anfang machten wieder unsere Schüler.
Folgende Platzierungen wurden erreicht: Nils Pauler Platz 7, Marc Albert Duda Platz 13, Katrin Hoffmann Platz 6, Annika Heine Platz 7,Josy Pauler Platz 10, Tim Maher Platz 14 und Julian Kharsa Platz 29.

Danach ging erstmalig unsere männliche Jugend an den Start. Thorsten Graubner konnte sich. trotz vorangegangener Verletzung und in Folge darauf einer zweieinhalb - monatigen Trainingspause. einen dritten Platz erfahren. Lukas Kharsa, im ersten Jahr Jugend, erreichte Platz 17 und Yannik Duda belegte Platz 26 in einem Starterfeld von beträchtlichen 42 Startern. Bei den männlichen Junioren erreichte David Ziebarth, im ersten Jahr in dieser sehr schweren Klasse, einen sehr guten fünften Platz. Marc Schmidt konnte sich auf den neunten Platz hocharbeiten. Edwin Merzbach belegte Platz 21.

Nun folgten noch die Mannschaftsrennen. Durch unser großes Team konnten wir fünf Mannschaften melden. Unsere Schülerinnen Annika Heine, Katrin Hoffmann und Josy Pauler erreichten Platz 2. Die weiblichen Junioren Melissa Heine, Nicole Hoffmann im ungewohnten K 1 und Isabell Pfeiffer belegten den vierten Platz. Die männliche Schülermannschaft mit Albi Duda, Nils Pauler und Tim Maher erfuhren Platz 7. Die Jugendmannschaften mit Lukas Kharsa, Yannik Duda und Edwin Merzbach fuhren auf Platz 14. Die Mannschaft Thorsten Graubner, Marc Schmidt und David Ziebarth wurden nach ihrem 2. Platz nach dem 1. Lauf von zwei kurzfristig nachgemeldeten Renngemeinschaften aus verschiedenen Vereinen auf Platz 4 verdrängt was allerdings auch eine gute Wertung war in dem Feld von 20 Mannschaften.

Alles in Allem war dies ein gelungener Start ins Wettkampfjahr 2012 mit dem auch unsere Trainer Richard und Robert Kunz sehr zufrieden waren.

Zitat von Richard: Bestätigt wurde mit diesem Wettkampf, dass wir mit einem wesentlich höheren Niveau in die Saison starten und unser hartes Wintertraining erfolgreich war.